D-Juniorinnen | Saison 2018/19

D-Juniorinnen | Landesliga MB | SV Büchenbronn - SVB 1:2

D-Juniorinnen mit unerwartetem Gewinn beim Tabellenersten Büchenbronn

Am Samstag, den 8.4.2017, mussten wir zum Spiel nach Büchenbronn, dem Tabellenersten, antreten. Wir freuten uns natürlich riesig auf das Spiel, hatten aber auch Respekt vor ihnen. Es lief aber ganz anders ab.

Als um 13.30 Uhr das Spiel begann, konnten wir den Ball sofort für uns gewinnen. Wir hatten viele Chancen und waren klar die bessere Mannschaft. Nur eines fehlte zu diesem Zeitpunkt noch... das Tor. So ging es fast die ganze erste Halbzeit lang. Ungefähr zwei Minuten vor der Halbzeit passierte dann doch noch etwas. Wir waren mal wieder vor dem gegnerischen Tor und unsere starke Abwehrreihe mit Melis, Helena, und Milena waren bis zur Mittellinie aufgerückt. Dabei übersahen wir eine Spielerin, die vor unserem Tor stand. Durch einen hohen Befreiungsschlag einer Gegnerin bekam die Spielerin den Ball, die so allein vor unserem Tor stand und unsere starken Torfrau Celina keine Chance ließ und eiskalt den Ball ins Tor schoss. So ging es mit einem sehr unglücklichen 0:1 in die Halbzeitpause. Unsere Trainer machten uns in der Halbzeitpause richtig Mut, so dass wir mit viel Motivation aus der Pause kamen.

In der zweiten Hälfte waren zunächst die Büchenbronner stärker und drängten uns in unsere Hälfte. Nach sechs oder sieben Minuten konnten wir uns dann aber wieder befreien und eroberten uns wieder den Ball. Unsere schnelle Außenspielerin Milena dribbelte mit dem Ball nach vorne und spielte den Ball nach außen zu. Jule setzt sich bis auf die Grundlinie durch und passte wieder in den Rückraum zu Milena, die nur noch den Fuß hinhalten musste – Tooor! Aber es ging noch weiter. Jetzt waren wir wieder die besseren. Nach vielen Chancen von uns durch Jule und unsere m Neuzugang Sophia kam es dann endlich zum zweiten Tor. Durch einen langen Einwurf über die gegnerische Abwehrkette hinweg, bekam unsere starke Stürmerin Jule den Ball. Jule nahm den Ball an und haute ihn ins Tor rein. Es war nicht mehr lange bis zum Schluss und wir versuchten mit allen Mitteln zu verteidigen. Unser Mittelfeld mit Carina, Melisa und Erika liefen und kämpften bis zum Schluss und halfen unserer Abwehr unser Tor sauber zu halten. Endlich pfiff der Schiedsrichter ab und wirkonnten uns über einen verdienten Sieg freuen. Durch diesen Sieg haben wir in der Frühjahrsrunde nun schon 5 Punkte gesammelt. Wir freuen uns auf die weiteren Spiele.

Bericht von Spielerin Erika

Für den SVB spielten: Erika, Carina, Melisa, Sophia, Milena, Melis, Helena, Jula und Celina (TW).

E-Juniorinnen | Spieltag in Oberöwisheim

E-Mädels belegen beim 1. E-Juniorinnen-Spieltag den 1. Platz

Am 08.04.2017 fuhren 9 motivierte E-Juniorinnen zum TSV Oberöwisheim, um am 1. E-Juniorinnen-Spieltag (ein Pilotprojekt des BFV) teilzunehmen.

Die neun Mädels hatten so noch nie zusammen gespielt, belegten aber auf Anhieb den 1. Platz – obwohl sie das erste Spiel gegen den SV Laudenbach knapp mit 2:1 verloren hatten, auf Grund eines Siebenmeters, der eigentlich nicht hätte gepfiffen werden dürfen. Den Anschlusstreffer für den SV Kickers Büchig erzielte Mara Kuhn. Gegen Ende des ersten Spieles bestand sogar noch mehrmals die Möglichkeit zum Ausgleich oder um in Führung zu gehen. Leider wollte der Ball nicht mehr ins gegnerische Tor. Was sich aber in den beiden darauffolgenden Spielen grundsätzlich ändern sollte – zur großen Freude der mitgereisten (Groß-)Eltern und Geschwister.

Das zweite Spiel gegen den Gastgeber, dem TSV Oberöwisheim, gewannen die Mädels dann eindeutig mit 8:0. Clara Hipp (Sturm), Marlene Müller  und Mara Kuhn (beide Mittelfeld) versengten jeweils einmal das Runde im Eckigen. Und Neuzugang Marlen Helmstetter (Sturm) traf in diesem Spiel gleich fünf mal ins gegnerische Tor – innerhalb von nur 10 Minuten. Es war eine wahre Freude, den Spielerinnen beim Trippeln, Passen und Flanken zuzuschauen. Alles, was nach dem ersten Spiel in der Pause besprochen wurde, konnten die Neun jetzt zu 100% auf dem Spielfeld tadellos umsetzen. Co-Trainer (Volker Resch) und die Zuschauer waren völlig von den Socken, denn mit einer solchen grandiosen Mannschaftsleistung hatte nach dem ersten Spiel niemand wirklich rechnen können.

Das letzte Spiel gegen den TuS Mingolsheim ging ebenfalls klar mit 0:5 an den SV Kickers Büchig. Marlene Müller (Mittelfeld) traf einmal das gegnerische Tor, Mara Kuhn (Mittelfeld) und Marlen Helmstetter (Sturm) jeweils 2 mal. In der Halle mussten sich die E-Juniorinnen des SV Kickers Büchig noch mit dem zweiten Platz hinter dem TuS Mingolsheim zufrieden geben. Jetzt aber, dank des besseren Torverhältnisses von 14:2, wurden die Plätze getauscht, obwohl beide Mannschaften am Ende des E-Juniorinnen-Spieltages die gleiche Punktzahl (6 Punkte) erreicht hatten.

Das war wirklich ein gelungener Auftakt für das Pilotprojekt des BFV und wir freuen uns alle schon sehr auf den 1. E-Juniorinnen-Spieltag im heimischen Bürgerwaldstadion am 28.05.2017 ab ca. 10:30 Uhr! Natürlich wird der Spieltag von den Eltern der E-Juniorinnen bewirtet und der Erlös geht in die Mannschaftskasse. Also kommt „zahl-reich“ und genießt die tollen Spiele.